Partiendo del Té de los Emperadores hemos construido una infusión que te ayudará en la lucha por mantener la línea y que además está deliciosa.
Olvida el taparte la nariz para tomar un bebedizo imposible. Prueba nuestra receta de Té Pu-Erh de Yunnan (China) con Jengibre, Canela y sin aromas añadidos.
Te gustará y (si haces dieta, algo de deporte, llevas una vida saludable…) adelgazarás seguro.
Notas Técnicas
Ingredientes
Té Pu-Erh, Canela y Jengibre.
Intensidad Fuerte
Modo de Infusionado
Poner 2 cucharaditas por taza en filtro o infusor, añadir agua a 90ºC y dejar reposar 4 minutos.
Contenido de la Lata
Té a granel.
100 gramos (40-50 tazas).
Notas de Cata
Hebras secas
Destaca el color marrón del Pu-Erh y la canela con unos toques de jengibre. Granulometría regular. Su aroma especiado compensa el característico olor del Pu-Erh.
Caldo
Color marrón oscuro con tonos rojizos, prácticamente opaco. Ataque típico terroso del Pu-Erh, en el medio dulce de la canela, terminando con una leve nota picante del jengibre.
Hebras humectadas
Color marrón brillante con trozos de jengibre. Intenso aroma a canela y jengibre.
Cuerpo
Gran cuerpo, textura fina.
Astringencia
Baja.
Ingredientes
Té Pu-Erh
Es un Té originario de China, de la provincia de Yunnan. Conocido como “El Té de los Emperadores” se caracteriza por atravesar una etapa de fermentado en post-producción. Es extremadamente valorado porque se considera que induce a eliminar toxinas gracias a que estimula la función hepática y porque acelera el metabolismo ayudando a la eliminación de grasas.
Canela Cassia
Especia de aroma embriagador a la que se le atribuyen efectos afrodisiacos y que tradicionalmente se ha usado con este fin y como extraordinario condimento. Es muy recomendable para los problemas de circulación ya que es antiagregante, antiesclerótica, antitrombótica y ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre.
Jengibre
Se suele decir que es la raíz de la planta del mismo nombre, pero en realidad es un rizoma subterráneo muy apreciado como condimento por su aroma, fuerte sabor y picante característico. La infusión de Jengibre estimula los jugos gástricos, mejorando la absorción y asimilación de nutrientes y ayudando a perder peso. Se le atribuyen multitud de propiedades, en particular la analgésica, antihistamínica, digestiva y sudorífica.
Información Nutricional
Valores medios por 100 ml de infusión.
Valor energético 7 kJ / 2 kcal
Grasas, | < 0,1 g |
de las cuales: saturadas | < 0,1 g |
Hidratos de carbono, | 0,3 g |
de los cuales: azúcares | < 0,1 g |
Fibra alimentaria | 0,1 g |
Proteínas | < 0,1 g |
Sal | < 0,1 g |