Este blend se ha desarrollado a partir de una receta tradicional de Tierra de Pinares pensada para luchar contra los síntomas del resfriado.
El Té Assam, el Eucalipto, el Jengibre, la Cáscara de Limón y los vapores que resultan de infusionar la mezcla en agua caliente reconfortan, dan energía, hidratan, alivian la congestión nasal y aportan un poquito de calor.
Notas Técnicas
Ingredientes
Té Negro, Eucalipto, Jengibre, Cáscara de Limón y Aromas.
Intensidad Alta
Modo de Infusionado
Poner 2 cucharaditas por taza en filtro o infusor, añadir agua a 90ºC y dejar reposar 4 minutos.
Contenido de la Lata
Té a granel.
70 gramos (40-50 tazas).
Notas de Cata
Hebras secas
Grandes trozos de hojas de eucalipto destacan sobre una base de té negro con jengibre y limón. La intensidad del eucalipto se acentúa sobre el resto, dando paso después al limón, jengibre y miel.
Caldo
Color dorado con brillos. En aroma ataque a eucalipto y miel, cambiando progresivamente a jengibre y limón. Sabor fresco a eucalipto perdurando en paladar, con notas a limón y jengibre en medio y final.
Hebras humectadas
Brillantes hojas marrones con grandes trozos de hojas verdes destacan sobre el amarillo del limón y el jengibre. Predomina el aroma a eucalipto, al final se percibe la miel, el jengibre y el limón.
Cuerpo
Complejo, persistente en paladar.
Astringencia
Media.
Ingredientes
Té Negro Assam
El Assam es un Té negro con cuerpo, textura fina, color brillante, sabor malteado y dulzura natural. Debe su nombre a la región de la India donde se produce. Es ligeramente estimulante, restaura el nivel de alerta y elimina la somnolencia. Las hojas contienen compuestos fenólicos que le confieren efectos preventivos de los riesgos cardiovasculares y propiedades antioxidantes.
Eucalipto
Facilita la respiración y la eliminación de la mucosidad a la vez que evita la tos seca. Se utiliza habitualmente para luchar contra los síntomas de enfermedades que afectan a las vías respiratorias. Sus principales propiedades son la antitusiva, expectorante, antimicrobiana y antiinflamatoria.
Jengibre
Se suele decir que es la raíz de la planta del mismo nombre, pero en realidad es un rizoma subterráneo muy apreciado como condimento por su aroma, fuerte sabor y picante característico. La infusión de Jengibre estimula los jugos gástricos, mejorando la absorción y asimilación de nutrientes y ayudando a perder peso. Se le atribuyen multitud de propiedades, en particular la analgésica, antihistamínica, digestiva y sudorífica.
Cáscara de Limón
Con el típico sabor cítrico que la caracteriza, es muy refrescante por su toque ácido y muy beneficiosa para la salud, ya que ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, aumenta las defensas y fortalece el sistema inmunológico.
Información Nutricional
Valores medios por 100 ml de infusión.
Valor energético 0 kJ / 0 kcal
Grasas, | < 0,1 g |
de las cuales: saturadas | < 0,1 g |
Hidratos de carbono, | < 0,1 g |
de los cuales: azúcares | < 0,1 g |
Fibra alimentaria | < 0,1 g |
Proteínas | < 0,1 g |
Sal | < 0,1 g |