El cuerpo del Té negro Assam envuelto en el aroma de 7 flores específicamente elegidas, sin artificios ni aromas añadidos, para evocar la magia, el agua y las diosas del bosque, siempre alegres y danzando.
Nadie te dirá que las ha visto, pero si sabes escuchar las oirás reír en la profunda cueva bajo el agua.
Entonces también será tu secreto.
Notas Técnicas
Ingredientes
Té Negro, Flores de Jazmín, Flores de Violeta, Pétalos de Rosa, Pétalos de Aciano, Pétalos de Girasol, Pétalos de Azahar y Pétalos de Cártamo.
Intensidad Alta
Modo de Infusionado
Poner 2 cucharaditas por taza en filtro o infusor, añadir agua a 90ºC y dejar reposar 4 minutos.
Contenido de la Lata
Té a granel.
50 gramos (45-55 tazas).
Notas de Cata
Hebras secas
Multitud de colorido (amarillas, rojas, azules, blancas, naranjas, violetas…) sobre una base de té negro de granulometría regular. Delicado aroma floral.
Caldo
Color ámbar claro brillante. Sabor ataque a tostado, madera al medio finalizando con un toque dulce al final.
Hebras humectadas
Hebras brillantes predominando el marrón oscuro del té negro sobre pétalos amarillos, blancos, verdes y naranjas. Aroma a madera con notas dulces.
Cuerpo
Cuerpo medio. Textura fina.
Astringencia
Baja.
Ingredientes
Té Negro Assam
El Assam es un Té negro con cuerpo, textura fina, color brillante, sabor malteado y dulzura natural. Debe su nombre a la región de la India donde se produce. Es ligeramente estimulante, restaura el nivel de alerta y elimina la somnolencia. Las hojas contienen compuestos fenólicos que le confieren efectos preventivos de los riesgos cardiovasculares y propiedades antioxidantes.
Flores de Jazmín
De color blanco, es el símbolo de la pureza y la belleza. Es una flor de fragancia exótica, aroma dulce que cautiva y sabor agradable, y es perfecta para infusionar. Se le atribuyen efectos antidepresivos, relajantes, antiinflamatorios y afrodisiacos.
Flores de Violeta
Esta flor, de gran belleza, aroma embriagador y color al que da el nombre, simboliza simplicidad y delicadeza. Posee propiedades expectorantes y se utiliza para aliviar la tos, el dolor de garganta y los síntomas de catarros y resfriados.
Pétalos de Rosa
Son el aliado clásico para la belleza y la salud de la piel, tienen un aroma dulce, una delicada belleza y colores variados, nosotros hemos elegido el rosa. Contienen taninos y antioxidantes y se suelen utilizar como depurativo del organismo, gracias a sus propiedades diuréticas y relajantes.
Pétalos de Aciano
De aroma muy delicado y color azul intenso, la flor de Aciano cocida en agua se ha usado tradicionalmente en lavados para aliviar la irritación ocular, como tónico y como antiinflamatorio. Previene infecciones, es antifebril y ayuda con las digestiones pesadas.
Pétalos de Girasol
De brillante color amarillo, constituyen un calmante suave y se usan para tratar el cansancio físico, mental y el estrés. El Girasol es la flor mágica por excelencia ya que se mueve para mirar constantemente al Sol y absorber su energía positiva.
Pétalos de Azahar
La flor del naranjo tiene efectos sedantes y ansiolíticos. Es muy valorada por su exquisita fragancia y sus propiedades aromatizantes. Se ha utilizado en infusión como remedio contra algunos dolores y como calmante.
Pétalos de Cártamo
Presentan un color rojo vivo salpicado de toques naranjas y amarillos, y una delicada forma afilada. Las flores son ricas en mucílagos, que disminuyen el tiempo de residencia en nuestro cuerpo de las toxinas procedentes de los conservantes y otras sustancias usadas en la producción industrial de alimentos.
Información Nutricional
Valores medios por 100 ml de infusión.
Valor energético 0 kJ / 0 kcal
Grasas, | 0,0 g |
de las cuales: saturadas | 0,0 g |
Hidratos de carbono, | 0,0 g |
de los cuales: azúcares | 0,0 g |
Fibra alimentaria | 0,0 g |
Proteínas | 0,0 g |
Sal | 0,0 g |