El Té Sencha es singular. En Japón, tras la recolección, fijan las hojas con vapor unos segundos para evitar su oxidación.
A este lado del mundo, las uvas de Verdejo se vendimian generalmente por la noche, porque tampoco se pueden oxidar si se quiere hacer buen vino con ellas. Al alba, al terminar las labores en el campo, es necesario reponer energía, entrar en calor y prepararse para el merecido descanso.
Una infusión de Té verde Sencha, casi sin cafeína, con uvas pasas de la añada anterior, es lo más reconfortante y acertado para conciliar el sueño.
Notas Técnicas
Ingredientes
Té Verde, Uvas Pasas, Pétalos de Girasol y Aromas.
Intensidad Ligera
Modo de Infusionado
Poner 2 cucharaditas por taza en filtro o infusor, añadir agua a 80ºC y dejar reposar 2 minutos.
Contenido de la Lata
Té a granel.
90 gramos (40-50 tazas).
Notas de Cata
Hebras secas
Predominan hojas verdes aplanadas, brillantes, con pétalos amarillos y pasas enteras. Aroma intenso a uva en ataque, dulzor en el medio y vegetales al final.
Caldo
Color amarillo brillante. Olor a uva dulce. Sabor a vegetales en ataque finalizando con el dulzor de las pasas.
Hebras humectadas
Hojas abiertas, verdes y brillantes entre pasas y flores amarillas. Aroma a vegetales cocidos en arranque, para terminar con notas dulces a uvas.
Cuerpo
Cremoso, complejo, redondo.
Astringencia
Media.
Ingredientes
Té Verde Sencha
Es uno de los Tés japoneses por excelencia, es de un color verde muy intenso, con hojas aplanadas y granulometría algo irregular. Su sabor difiere dependiendo de donde se produce. El más delicioso es el de la primera cosecha, que se va produciendo de sur a norte en Japón según avanza la primavera. Contiene polifenoles, compuestos antioxidantes con una considerable actividad captadora de radicales libres.
Uvas Pasas
Contienen concentrados muchos de los nutrientes de la fruta fresca, entre ellos minerales como el calcio, el potasio, el hierro o el magnesio y flavonoides con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
Pétalos de Girasol
De brillante color amarillo, constituyen un calmante suave y se usan para tratar el cansancio físico, mental y el estrés. El Girasol es la flor mágica por excelencia ya que se mueve para mirar constantemente al Sol y absorber su energía positiva.
Información Nutricional
Valores medios por 100 ml de infusión.
Valor energético 1 kJ / 0 kcal
Grasas, | 0,0 g |
de las cuales: saturadas | 0,0 g |
Hidratos de carbono, | < 0,1 g |
de los cuales: azúcares | < 0,1 g |
Fibra alimentaria | < 0,1 g |
Proteínas | < 0,1 g |
Sal | < 0,1 g |